Lors de votre premiere connexion

De Documentation ISIOS
Aller à : navigation, rechercher

Il est important lors de votre première connexion de :

  • Configurer votre profil utilisateur
  • Changer votre mot de passe
  • Personnaliser vos notifications


Configurer son profil utilisateur

C'est à partir de votre menu personnel que vous pourrez configurer votre profil utilisateur. Lors de votre première connexion, nous vous conseillons de paramétrer vos informations personnelles. Pour y accéder, cliquez sur le bonhomme gris qui sera remplacé par votre photo de profil.


Accéder à votre profil


Comme la plupart des listes dans ISIOS, vous pouvez choisir ce que vous voyez dans votre fiche de profil. Si vous avec les permissions nécessaires, cliquer le petit œil en haut à droite et sélectionner le modèle de vue désiré.


Choisir une vue de votre profil


Pour plus de détails concernant la personnalisation d'une liste, référez-vous à la section Personnaliser la vue des colonnes et des détails de la liste.


Configurer les informations personnelles

À partir de votre menu personnel, vous pouvez changer :


  • vos noms et prénoms
  • votre photo de profil
  • votre mot de passe
  • vos notifications


Modifier sa photo de profil

Vous pouvez modifier votre photo de profil. Pour ce faire, cliquer sur modifier puis le logo, téléverser la photo choisie puis, cliquer sur la photo afin de la redimensionner en utilisant les carrés aux extrémités et cliquer sur Ok :


Modifier votre photo de profil
Accéder aux images de votre ordinateur
Redimensionner votre photo de profil


Modifier les coordonnées

Il vous sera possible à cet endroit de modifier votre nom et prénom dans la cellule correspondante.


Modifier votre nom et prénom


Vérifier votre courriel et changer votre mot de passe

Vérifier votre adresse courriel car toutes les notifications de l'application vous seront envoyées sur cette dernière.

Pour des raisons de sécurité évidente , nous vous conseillons de changer votre mot de passe dès la première connexion. Pour ce faire, renseigner le nouveau mot de passe choisi et confirmer le :


Confirmer votre courriel


Modifier votre mot de passe


Suivis et notifications

Cette section de votre fiche utilisateur, va vous permettre de :

  • sélectionner le type de notifications
  • configurer votre courriel quotidien


Sélection des notifications

Sélectionner le type de notifications que vous souhaitez recevoir concernant les messages, votre compte, les projets , les tâches, les suivis et points de suivis, les rencontres ou bien encore les risques. Il vous suffit pour cela, de cocher les notification choisies :


Configurer des notifications


Tous les jours, à 5h10 am (heure du Canada), si l'option est cochée, un courriel quotidien vous sera envoyé sur votre adresse courriel afin de vous rappeler certains éléments que vous pouvez configurer en cochant la case.


Option d'envoi du courriel quotidien


Heures de travail

Cette section a été complétée par votre administrateur. Elle vous informe du nombre d'heures de travail quotidien que la corporation vous autorise à effectuer.


Heures de travail


Jetons d'authentification

Ce jeton vous permet d'ajouter un permalien dans votre calendrier pour pouvoir l'ajouter au calendrier voulu (Gmail, Outlook, iCalendar,...)


Ajouter un jeton d'authentification


Pour savoir comment utiliser votre jeton, référez-vous à la section Accès à l'URL de votre calendrier ISIOS.


Autres champs natifs du profil

Plusieurs champs natifs sont maintenant disponible via votre profil. Voici la description de ceux-ci :


  • Statut : Indique votre statut actuel
  • Langue : Sélectionner votre langue, français ou anglais
  • Adresse : Entrer votre adresse
  • Télécopieur : Ajouter votre numéro de télécopieur
  • Téléphone bureau : Ajouter votre numéro de bureau
  • Téléphone cellulaire : Ajouter votre numéro de cellulaire
  • Téléphone résidence : Ajouter votre numéro de résidence
  • Relations : Vous pouvez ajouter les relations nécessaires
  • Tags : Permet d'ajouter vos tags
  • Unités fonctionnelles : Permet de voir vos unités fonctionnelles
  • Documents : Permet de documenter votre profil
  • Fonctions : Permet d'indiquer vos fonctions ainsi que vos taux horaires
  • Notes : Permet de laisser des notes dans votre profil
  • Permissions globales : Voyez votre groupe de permission
  • Création : Voyez la date de création de votre profil
  • Est en ligne : Si la case est cochée, celle-ci indique que la ressource humaine est connectée
  • Est interne : Permet de différencier les ressources internes et externes
  • Est utilisateur : La case sera cochée une fois que vous vous serez connecté
  • Entente d'abonnement au logiciel : Indique si vous avez des accès et si vous vous êtes déjà connecté.
  • Modifié : Date à laquelle votre profil à été modifié
  • Dernière connexion : Date à laquelle la ressource c'est connectée la dernière fois